Главная / Новости

 

Хроника дня

У Труханова отказались разрешать грузовикам свободный проезд в Одесский порт

Исполком Одесского горсовета отклонил проект решения об отмене ограничений на движение большегрузных авто на Пересыпи.

Вопрос рассматривали на заседании органа 3 июля, и все участники собрания высказались категорически против отмены ограничений.

Решение, о котором идёт речь, было принято 25 февраля 2016 года. В нём движение грузовиков ограничили улицами Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария.

Данное решение в мэрии обосновали тем, что, мол, надо заботиться о здоровье одесситов, вынужденных дышать выхлопными газами грузовиков, ездящих как им заблагорассудится. Но по удивительному совпадению вышло так, что утверждённая схема движения лишает грузовые авто иного способа попасть в порт, кроме как через территорию т.н. Сухого порта, обслуживаемого компанией «Евротерминал». А проезд через неё платный.

В итоге решением возмутились и в Одесском порту, и в Антимонопольном комитете, а теперь против него высказался и губернатор Одесской области Максим Куцый: как выяснилось в ходе заседания исполкома, именно обращение губернатора по этому поводу стало причиной вынесения вопроса на рассмотрение исполкома.

У Труханова отказались разрешать грузовикам свободный проезд в Одесский порт

Комментируя инициативу губернатора, мэр Одессы предположил, что Куцего ввели в заблуждение, а точнее, не вполне корректно информировали о том, о каких именно ограничениях идёт речь. По словам мэра, разрешить свободное движение грузовиков по улицам в районе Пересыпи означает обречь жителей этих районов на колоссальные неудобства: накапливающиеся на подъездах к порту грузовики перегружают дороги, угрожают безопасности пешеходов, а также отравляют воздух выхлопными газами.

Депутат от фракции «Доверяй делам» Марина Лозовенко сообщила, что в случае отмены ограничений жители Пересыпи будут перекрывать улицы и устраивать другие акции протеста, как они уже делали это ранее.

А депутат от БПП Елена Фокина высказала мнение, что разрешить движение грузовиков можно будет лишь в том случае, если жителей Пересыпи отселят куда–нибудь в более благоприятные условия, на что инициатор проекта, то есть облгосадминистрация, должна предоставить средства и другие возможности. Впрочем, по словам Елены Фокиной, даже в этом случае останется вопрос о том, что делать с городскими дорогами, которым грузовики наносят серьёзный ущерб.

В конечном итоге, члены исполкома единогласно проголосовали против отмены ограничений.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...