Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Одесском порту: предприятие обвинили в перевалке опасных грузов

Депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» Александр Захаров обвинил Одесский порт в нанесении вреда экологии города из-за перегрузки открытым способом железорудного концентрата.

«Опять выгружают железную руду в самом центре города, то есть практически в парке Шевченко. Лет пять не было такого после экологических протестов. Нельзя руду открытым способом ближе одного километра от мест постоянного пребывания живых людей», — пишет депутат на своей страничке в Facebook.

Скандал в Одесском порту: предприятие обвинили в перевалке опасных грузов

Если быть точным, протесты, о которых упоминает Захаров, имели место не пять, а семь лет назад, в 2012 году. Вскоре проблема решилась сама собой: в порту «Южный» завершились дноуглубительные работы, и перевалка руды полностью перенеслась туда. Теперь же, как свидетельствуют опубликованные депутатом фото, руда в Одесский порт вернулась.

В порту этого и не отрицают, но уверяют: всё под контролем, и никакой угрозы для граждан нет.

Во–первых, в порту опровергают утверждение депутата насчёт того, что от места перегрузки руды до жилых кварталов должно быть более километра. «Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно–защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и других объектов", для осуществления перегрузочных работ с насыпными грузами санитарно–защитная зона должна составлять 300 м», — говорится в сообщении порта. Там утверждают, что причалы 7 и 8 Бакалейной набережной порта, где перегружают руду, находятся в пределах безопасной зоны.

Во–вторых, в порту уверяют, что микрогранулированная железная руда не входит в число сильно пылящих грузов: она тяжёлая, и её частицы не склонны подниматься в воздух, а вода, которой в руде содержится до 10%, дополнительно осложняет этот процесс. Кроме того, железорудный концентрат отсутствует в перечне опасных грузов.

В–третьих, портовики утверждают, что процесс перегрузки руды организован способом, максимально исключающим образование пыли. «Железорудный концентрат выгружают из полувагонов на причал с помощью грейферов с лепестками плотного смыкания, дальнейшая зачистка подвижного состава осуществляется электромагнитами, а при перегрузке на суда между бортом и причалом навешиваются отбойные пологи (козырьки), что исключает попадание груза в акваторию», — говорится в сообщении порта.

В–четвёртых, в порту заверяют, что в любом случае перевалка груза находится под бдительным контролем экологов, и они не фиксируют превышения концентраций загрязняющих веществ в воздухе даже на территории самого порта, уж не говоря о прилегающих территориях.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...