Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
 

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений 10 июля.

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Суд констатировал, что с 31 октября по 31 декабря 2016 года завод получил от «Нафтогаза Украины» природный газ, за который не рассчитался. Теперь сумму долга взыщут с предприятия принудительно.

Завод пытался избежать этой процедуры, которая с большой долей вероятности поставит предприятие на грань банкротства, а то и заставит его перешагнуть эту грань. На заводе ссылались на постановление Кабмина, которым было предписано разработать условия по реструктуризации долга, и в настоящее время продолжают судиться по этому поводу. На этом основании представители просили суд пока не рассматривать вопрос о взыскании долга по сути. Однако в суде возражения дирекции ОПЗ отклонили, заявив, что разборки ОПЗ с Кабмином — это одно, а долги перед «Нафтогазом» — совсем другое. Суд постановил запустить процедуру взыскания, издав соответствующий судебный приказ.

У ОПЗ, впрочем, остаётся шанс обжаловать решение в апелляционной инстанции.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...