Главная / Новости

 

Хроника дня

Жителей Ближних Мельниц, оставшихся без отопления прошлой зимой, мэрия «подарила» частникам

Руководитель департамента городского хозяйства Одессы Дмитрий Жеман недавно отчитался о решении проблем с отоплением ряда домов в Хвойном переулке, на улицах Малиновского и Кропивницкого, обслуживаемых котельной «Теплодом-3», и мы решили проверить, как обстоят там дела на самом деле.

История эта началась ещё в январе 2019 года, когда оператор котельной, ООО «Теплодом-3», в одностороннем порядке заявило о существенном повышении тарифов на отопление, причём итоговые тарифы оказались заметно выше общегородского уровня. Многие жильцы отказались платить по новым завышенным тарифам, а оператор котельной, в свою очередь, перестал платить за потребляемый газ «Нафтогазу Украины».

Проблема вскрылась в начале следующего отопительного сезона, когда выяснилось, что котельная газа не получит из–за долгов, а владелец её вообще куда–то исчез, закрыв котельную на замок. В ситуацию вмешались городские власти, которые заявили о намерении принять котельную в собственность, чтобы разрешить возникшую ситуацию.

И именно по такому пути какое–то время и шли. Местные жители даже уже начали заключать договоры с КП «Теплоснабжение Одессы», которому должны были передать котельную.

Жителей Ближних Мельниц, оставшихся без отопления прошлой зимой, мэрия «подарила» частникам

Однако совсем недавно жильцам сообщили, что обслуживать их будет не городское предприятие, а частное — некий обслуживающий кооператив «Хвойный» во главе с неким Геннадием Цыганенко. И что договоры следует заключать именно с ним. В настоящее время многие жильцы так и сделали, и уже заплатили «Хвойному» около 800 тысяч гривен в счёт оплаты прошлых долгов. Однако, как выяснили они недавно, в «Нафтогаз» эти деньги пока не поступали. Да и поступить не могли: по документам «Нафтогаза» котельная всё ещё числится за ООО «Теплодом-3». Так что на что и в каком качестве собирает деньги с людей руководство кооператива «Хвойный» — неясно.

Неясно также, откуда этот кооператив вообще взялся? Если котельную удалось-таки забрать у «Теплодома», то почему её, как и собирались изначально, не передали на баланс городу, а вместо этого от одного частника передали другому? Да и откуда вообще взялся этот частник, и почему право обслуживать котельную досталось именно ему? На все эти и многие другие вопросы у жильцов многострадальных домов ответов нет.

Редакции ТАЙМЕРА удалось кое–что выяснить насчёт кооператива «Хвойный», его владельцев и руководителей. По документам, кстати, руководителем «Хвойного» действительно Цыганенко, но не Геннадий, а Пётр Лукич. Он же является совладельцем предприятия вместе с ООО «Коммунальное эксплуатационное управление». А владельцем и директором того, в свою очередь, уже действительно является Геннадий Петрович Цыганенко — вероятно, сын вышеупомянутого Петра Лукича Цыганенко.

Так вот, этот самый Геннадий Цыганенко — личность в Одессе и за её пределами небезызвестная. Ему принадлежит целый ряд частных ЖЭКов и других компаний, например, «ЖЭК Малофонтанский», «ЖЭК Дюковский», «Жилая эксплуатационная компания» и другие. Последняя, кстати, в 2016 году получила право обслуживать все многоквартирные дома Рени.

Геннадий Цыганенко через кооператив «Автостоянка Люстдорф» в 2016 году получил контроль над гостевой парковкой ЖК «Альтаир»: с лёгкой руки городских властей парковку передали в аренду кооперативу для организации платной парковки.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...