Главная / Неформат

Хроника дня

Тёти и дяди любят оладьи! ТАЙМЕР готовит из кабачков

Брынза должна быть выдержанной.

И снова летний воскресный обед, а кабачки на рынке всё круглее и весомее, кружочками такие уже не пожаришь. Зато известный одесский фотохудожник Юрий Бойко показывает личным примером, как приготовить правильные кабачковые оладьи, приводя в восторг меня, штатную любительницу оладий ТАЙМЕРА Марию Гудыму.

Кабачки для оладий могут быть достаточно зрелыми, от них нежности особой не требуется. Очищенные овощи натираем на крупной тёрке, а дальше в тесто идёт на глазок всё, чего пожелает душа: парочка взбитых яиц, стакан кефира или сметаны (можно и без), мука, соль, чёрный молотый перец.

Всё это богатство взбивается до кремообразного состояния. Хотите пышности — разрыхлитель или гашёная уксусом сода помогут. Хотите при жарке использовать минимум масла — добавьте ложку оного в тесто. Юрий Бойко использует при подаче выдержанную овечью брынзу (я бы предпочла козью, но это уже дело вкуса) и измельчённый чеснок, перчик, корнишончики, всё такое, намекающее на прохладительные, хоть и алкогольные напитки.

Тёти и дяди любят оладьи! ТАЙМЕР готовит из кабачков

Хороший результат даёт и тёртая брынза, добавленная в тесто. Она плавится в оладьях изнутри, как сердце красотки от деликатных ухаживаний. И придаёт оладьям стройность вкупе с вязкостью.

Самое главное: кабачковые оладьи можно есть и в горячем, и в холодном виде, а если острое вам противопоказано, просто полейте их сметанкой и радуйтесь августовскому чуду.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...