Главная / Блоги

Хроника дня

Тарифный геноцид

После поголовной стрижки овец оказалось, что шерсти недостаточно, и было принято решение отару ещё и побрить, забирая при этом место окормления. Итог вполне очевиден — уже совсем скоро не будет ни шерсти, ни мяса.

Эта аллегория целиком и полностью отображает весь неприкрытый цинизм отношения украинского государства к своим гражданам.

Эпоха бедности уходит, а на смену ей идёт (уже пришла) эпоха нищеты. Прямо на наших глазах при непосредственном пассивном участии всех украинцев происходит тарифный геноцид. Причём наша с вами роль заключается в безмолвном и терпеливом ожидании, когда станет ещё хуже. Хотя, казалось бы, дальше некуда, власть находит возможность и наглость сделать жизнь населения ещё хуже. Сложно даже представить себе, что творится в головах у обитателей властных коридоров и какие очередные антисоциальные прожекты формируются в их воспалённых мозгах. Полностью обрушив экономику, поставив сельское хозяйство на колени, уничтожив медицину и нивелировав систему образования, решили зачищать территорию от наименее защищённых слоев населения. И, судя по всему, этому процессу нет конца.

Пандемия COVID-19 со всей очевидностью показала, как радетели о благе народном относятся к самому народу. Можно пойти дальше и прямо заявить, что мировая беда развязала руки всем, кто привык наживаться на чужом горе. В Украине само понятие благосостояния простых людей превратилось в нечто абстрактное и не имеющее смысла. Напротив, пройдясь патриотическим катком по наследию тоталитарного прошлого и уничтожив всё, к чему ни прикасались, власть имущие добрались наконец до карманов самих украинцев.

Показательно, что грабёж граждан происходит открыто и нагло. Мотивировка этого беспредела поражает воображение своей беспринципностью и желанием угодить западным кукловодам. В том числе и тем, кто даёт деньги взаймы, и кто является истинными хозяевами украинских территорий: «Так хотят наши западные партнёры (на самом деле колонизаторы) и разного рода международные финансовые организации (типичные ростовщики)». Наши нувориши никоим образом не хотят отставать от зарубежных кукловодов и в полной мере пользуются бедственным состоянием украинской экономики, а также отсутствием у власти элементарного желания навести маломальское подобие порядка во вверенной им стране. 

Денег в стране нет, и управляющие колонией (открыв распродажу земли и банковской системы) начали сезон охоты на деньги аборигенов. Даже не пытаясь рассказать очередную сказку о том, что вот это вот всё делается во благо страны и граждан.

«Слуги» пошли дальше своих предшественником и зарегистрировали драконовский законопроект для борьбы с неплательщиками коммунальных услуг. То, что в это сборище набрали кого ни попадя, не вызывает уже никаких вопросов, но когда эти ничтожества начинают заниматься «законотворчеством», это уже за гранью здравого смысла. Вряд ли этот законопроект наберёт достаточное количество голосов в ВР, но сам факт появления такого бумаготворчества заставляет задуматься о вменяемости авторов.

На сегодняшний день из-за пандемии среднестатистические украинцы на законодательном уровне защищены от произвола госструктур в вопросах санкций при неуплате коммуналки.

В период карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней после его отмены запрещено:

начислять и начислять штрафы за несвоевременную оплату ЖКХ;

прекращение/приостановка предоставления услуг жилищно-коммунального хозяйства гражданам Украины в случае неуплаты или выплаты в неполном объёме;

принудительное выдворение из жилья, принадлежащего по праву частной собственности украинским гражданам, в период принудительного исполнения решений судов по оплате жилищно-коммунальных услуг;

принудительное выселение граждан за несвоевременную оплату жилищно-коммунального хозяйства из жилищного фонда в общественном, жилищном и соц. предназначении.

Штраф за попытку отрезать потребителей от газа, воды и света составляет 80 000 гривен!

Сейчас и в СМИ, и во всевозможных интернет-ресурсах идёт горячее обсуждение живодёрской тарифной политики. Не хочу и не буду приводить множество цифр, инфографику и прочие свидетельства того, как грабят всех без исключения граждан Украины. Хотя вот этот материал заслуживает отдельного внимания хотя бы потому, что наглядно демонстрирует факт внешнего управления нашей страной. Что же касается семилетних итогов «революции достоинства», то просто посмотрите на эту картинку, и все вопросы отпадут сами собой.

Тарифный геноцид

Это наглядная иллюстрация того, к каким последствиям приводят государственные перевороты на отдельно взятой территории. Как их ни называй, как ни описывай их достоинства, итог один — изо дня в день жить становится тяжелей и просвета не видно.

Разнообразные «цветные революции» без весомых денежных вливаний (в том числе извне) не происходят, но по всей видимости пришла пора всем украинцам не ждать очередного доброго и справедливого гетмана, а всем миром брать своё будущее и будущее своих потомков в собственные руки.

P. S. А всё-таки интересно, куда делись гордость, свободолюбие, чувство собственного достоинства у славных потомков древних шумеров и продолжателей казацкого рода? Где это всё? Почему протесты против тарифного геноцида не обретают массового характера? Почему украинцы забыли о своём праве жить на своей земле и бесплатно пользовался её ресурсами?

Согласно ст. 13 Конституции, «Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности украинского народа».

Точка!

Влад Воробьёв
1 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Всё очень правильно.

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...