Главная / Блоги

Хроника дня

Кнут для непослушных

Миллиарды гривен ежегодно уплывают из бюджета для оплаты органов, гоняющих ветер и служащих страшилкой для зарвавшихся туземцев.

Много лет колонизаторы с чисто патологическим интересом наблюдали за тем, как на подконтрольной им территории (стране) происходил дерибан тоталитарного наследия. Туземцы растаскивали доставшееся им даром имущество по норам, не задумываясь о дальнейшей судьбе страны. Мыслить даже в краткосрочной перспективе оказалось непосильным бременем. Изначально и осознанно был выработан определённый алгоритм действий: украл — продал — потратил. И так по кругу.

Кто–то сумел сохранить украденное у государства и даже приумножить, нажив миллиардные состояния — опять же за счёт дальнейшего разворовывания государственных активов. Кому-то места у халявного корыта не хватило, и приходилось подворовывать по–мелкому или идти в политику. Сразу оговорюсь, что речь не идёт об организованной преступности и криминале вообще. Говорим о (в недалёком прошлом) вполне себе законопослушных и лояльных гражданах, которые, воспользовавшись подвернувшимися возможностями, из ничего превратились в нечто. Не благодаря каким–то особенным знаниям или умению вести дела цивилизованным способом. Череда случайностей и совпадений вынесла на самый верх пищевой и социальной цепочек целый ряд достаточно мутных персонажей, занявших ведущие места в формировании самых разнообразных повесток как внутри Украины, так и за её пределами. Пустые места вообразили себя небожителями, не осознавая, что ноль, на что бы его ни умножали, всегда будет нулём. А когда на ноль умножается целое государство, приходит время серьёзно задуматься.

Достаточно продолжительное время «большие белые господа» не имели полноценной возможности напрямую воздействовать на свою (как они считали и считают) колонию. Несмотря на то, что аборигены в лице всей вертикали власти готовы были в любой момент встать в любую позу по указке западных «партнёров», оставался такой немаловажный сдерживающий фактор, как РФ. Как–никак, ядерная держава с определёнными ресурсами, огромной территорией и со своими глобальными (не местечковыми) интересами. Имеющая свои виды на соседнее государство. Достаточно продолжительное время Украине удавалось маневрировать между Востоком и Западом, играя в многовекторность. Однако такое положение вещей не устраивало именно наших западных «партнёров», и пришло время, когда они решились напрямую вмешаться в украинские дела.

После «революции достоинства», по итогам которой произошли аннексия Крыма и начались военные действия в Донбассе, у колонизаторов развязались руки и наконец появилась реальная возможность целиком и полностью положить огромные территории к своим ногам. Не обращая внимания на геополитические интересы кого бы то ни было.

В свою очередь местные «элиты», почувствовав себя пупами земли и не осознавая, чем заканчиваются игры с шулерами, сами всунули свою голову в петлю, конец от которой оказался в руках колонизаторов, совершенно не задумывающихся о судьбах покорённых народов. Тем более если сами туземные князьки никоим образом не связывают своё будущее и будущее своих детей с землёй своих предков. Они в массовом порядке выводят из страны огромные деньги, размещая свои финансовые активы в зарубежные банки и инвестируя украденные деньги в развитые экономики, попадая при этом в поле зрения зарубежных налоговых органов по причине невозможности объяснить законность и легальность происхождения капиталов. И как следствие — становятся марионетками в руках кукольника.

Есть, конечно, определённая категория неприкасаемых, изначально действующих в интересах «больших белых господ», отнюдь не в интересах государства. Не забывают они при этом и о себе любимых, с молчаливого одобрения хозяев. Типичные агенты влияния иностранных государств, распродающие интересы своей страны из чисто меркантильных соображений, выдавая измену Родине за некие демократические преобразования.

Однако несмотря на все усилия и вложенные в развал страны средства процесс банкротства Украины шёл недостаточно быстро — с точки зрения кукловодов. Всё–таки происходило некоторое сопротивление от местных «небожителей», не желавших полностью ложиться под зарубежных господ, да и с местным менталитетом не так легко было справиться. Порой жажда сиюминутной наживы одерживала верх над инстинктом самосохранения, и куклы начинали проявлять некое подобие самостоятельности. Разумеется, наступил момент, когда у истинных хозяев нашей страны терпение таки лопнуло и по их приказу был создан целый ряд так называемых антикоррупционных органов. Со своими следователями, прокурорами, спецназом и даже судами

НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), ГБР (Государственное бюро расследований), САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура), НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции), АРМА (Агентство по розыску и менеджменту активов)... Этот список может пополниться ещё одним органом под названием БФР (Бюро финансовых расследований). Не хватает только специализированных тюрем, а так — полный комплект надсмотрщиков за местными колеблющимися и несогласными.

Как на мой взгляд, всё–таки многовато органов для того, чтобы возглавить непотопляемую коррупцию в отдельно взятой стране. Ну да хозяевам виднее.

А теперь самое главное: всё это финансируется из государственного бюджета Украины, а реально контролируется из–за рубежа!Все эти т. н. антикоррупционные органы по факту служат одной цели — собирать информацию об украинских проворовавшихся государственных чиновниках любого ранга и разнообразных представителях бизнес элит с последующей передачей этих данных в вашингтонский обком. Собранный компромат позволяет диктовать любые условия на любом уровне — кому угодно и на любых условиях.

Что же касается фактических результатов работы органов (в реальности взявших коррупцию под контроль), то они вызывают больше вопросов, нежели ответов.

Например НАБУ. Орган, возглавляемый признанным решением украинского суда коррупционером. И если вы смогли бы предположить, что в остальных разнообразных антикоррупционных новообразованиях ситуация выглядит иначе, то вынужден вас огорчить. Везде одно и то же — видимость бурной деятельности подменяет собой саму работу по предотвращению финансовых преступлений.

А финансирование из государственного бюджета идёт нешуточное. Миллиарды гривен ежегодно уплывают для оплаты органов, гоняющих ветер и служащих страшилкой для зарвавшихся туземцев. За пять предыдущих лет на весь этот цирк было потрачено порядка 7 млрд грн. Ну а на 2020 год в госбюджете заложили уже 3,7 млрд грн.

Сама раскладка по деньгам, выделяемым государством для содержания органов, призванных запугать коррупционеров (возглавить коррупцию), выглядит следующим образом.

Для сомневающихся в том, что вся эта упряжка из антикоррупционных образований создана по приказу западных кураторов Украины, можно привести следующие доказательства. Глава НАБУ Артём Сергеевич Сытник, внесённый в единый реестр коррупционеров, продолжает занимать свой пост и всеми силами противится увольнению. А на его защиту помимо разнообразных «соросят» и грантоедов, горой встало множество как представителей международных финансовых институтов, так и прочих смотрящих за украинскими делами.

Ну а для полного понимания всего этого абсурда приведу высказывание самого Сытника: «Я уйду тогда, когда осознаю, что выполнил свою миссию. На сегодняшний день она не выполнена. Действия оппонентов в чём–то мотивируют, потому что есть понимание, что мы на правильном пути».

Занавес.

Влад Воробьёв
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Автору респект и низкий поклон за честность и смелую позицию.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...